Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26443
Название: | К вопросу комплексной переработки таллома лишайника рода Cladonia |
Авторы: | Жильцов, Д. В. Бровко, О. С. Паламарчук, И. А. Бойцова, Т. А. Ивахнов, А. Д. Боголицын, К. Г. |
Ключевые слова: | лишайники биологическая активность талломы лишайников хитин-глюкановый комплекс ХГК биологически активные ве5щества БАВ усниновая кислота экстракция |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | К вопросу комплексной переработки таллома лишайника рода Cladonia / Д. В. Жильцов [и др.] // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 59-63. |
Краткий осмотр (реферат): | Лишайник – это живой организм, симбиоз гриба и одноклеточной зеленой или сине-зеленой водоросли, которую называют цианобактерией. Свои уникальные свойства (габитус, синтез лишайниковых кислот и способность существовать в экстремальных условиях) лишайниковая ассоциация приобретает только благодаря симбиозу с водорослью. Присутствие фотосинтезирующего компонента превращает грибной гетеротрофный организм в автотрофную ассоциацию, для существования которой необходимы вода, воздух, минеральные соли и субстрат для прикрепления. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26443 |
Располагается в коллекциях: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Zhil'cov_K voprosu.pdf | 2.29 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.