Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27258
Название: | Интенсификация методов микробной деструкции нефти |
Авторы: | Ахмедярова, Г. Насырова, Дж. Аннадурдыева, Г. |
Ключевые слова: | микробная деструкция нефть углеводороды очистка воздуха биологическое окисление микроорганизмы Западный Туркменистан |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ахмедярова, Г. Интенсификация методов микробной деструкции нефти / Г. Ахмедярова, Дж. Насырова, Г. Аннадурдыева // Нефтехимия – 2018 : материалы I Международного научно-технического форума по химическим технологиям и по нефтепереработке, Минск, 27–30 ноября 2018 г. : в 2 ч. / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2018. – Ч. 1. – С. 120-123. |
Краткий осмотр (реферат): | Среди мер, предпринимаемых с целью очистки окружающей среды от загрязнений, важное место занимает интенсификация методов микробной деструкции нефти. При этом предполагается активизация не только аборигенной микрофлоры на месте загрязненных объектов, но и внесение биопрепаратов, содержащих штаммы активных нефтедеструкторов. Для целью поиска эффективного метода решения данной проблемы были проведены лабораторные исследования по изучению количественного и качественного состава аборигенных углеводородокисляющих микроорганизмов, а также по определению их биоактивности. Для этого были взяты пробы почв и образцы сточных вод с территорий нефтедобычи и нефтепереработки Западного Туркменистана. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27258 |
Располагается в коллекциях: | Нефтехимия - 2018 : материалы I Международного научно-технического форума, 27-30 ноября 2018 г., Минск. Ч. 1 постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ahmedjarova_Intensifikacija.pdf | 1.54 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.