Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28175
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Павлечко, Владимир Никифорович | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-25T07:55:33Z | - |
dc.date.available | 2019-02-25T07:55:33Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | Павлечко, В. Н. Комплексная модель эффективности ректификационных тарелок : 1. Прямоточное движение фаз / В. Н. Павлечко // Инженерно-физический журнал. - 2001. - Т. 74, № 1. - С. 50-56. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28175 | - |
dc.description.abstract | Рассмотрен массообмен при прямоточном движении фаз и при полном перемешивании жидкости на тарелке, когда в состоянии равновесия находятся покидающие идеальную тарелку пар и жидкость. Предполагается, что завышенные значения эффективности тарелки в известных моделях Мерфри и Хаузена предопределены условиями взаимосвязи идеальной и реальной тарелок. Предложена комплексная модель массообмена, в которой равны составы потоков в идеальной и реальной тарелках на некотором расстояния от места ввода фаз. Проведено ее сравнение с известными моделями Мерфри и Хаузена, и установлено, что последние являются граничными случаями первой. Доказано равенство эффективностей в жидкости и паре. | ru |
dc.subject | ректификационные тарелки | ru |
dc.subject | массообмен | ru |
dc.subject | прямоточное движение фаз | ru |
dc.subject | расчетные зависимости | ru |
dc.subject | модель Мерфри | ru |
dc.subject | модель Хаузена | ru |
dc.title | Комплексная модель эффективности ректификационных тарелок : 1. Прямоточное движение фаз | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 66.048.375 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pavlechko_Kompleksnaya model'.pdf | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.