Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28191
Название: | Влияние технологических режимов на эффективность процесса шлифования древесины |
Авторы: | Гришкевич, Александр Александрович Швед, Виталий Тадеушевич Юдицкий, А. Ю. |
Ключевые слова: | шлифование древесины технологические процессы режимы шлифования стойкость шлифовальной ленты обработка древесины калибровально-шлифовальный узел очистка шлифовальной ленты резание древесины |
Дата публикации: | 2018 |
Библиографическое описание: | Гришкевич, А. А. Влияние технологических режимов на эффективность процесса шлифования древесины / А. А. Гришкевич, В. Т. Швед, А. Ю. Юдицкий // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века: труды XIII Международного евразийского симпозиума, Екатеринбург, 18-21 сентября 2018 г. - Екатеринбург, 2018. - С. 166-172. |
Краткий осмотр (реферат): | В настоящей работе представлены результаты исследований влияния режимов резания (скоростей резания и подачи, припуска на обработку) на полную и полезную мощность. Установлено, какие из режимов не рекомендуется использовать при шлифовании ввиду того, что на поверхности обработанного материала появлялись прижоги в виде темно-коричневых и черных пятен, что свидетельствует об уменьшении производительности инструмента до критической величины и полной потере его режущей способности. В статье рассматривается вариант возможного увеличения периода стойкости шлифовальной ленты, и, как следствие, производительности процесса. Предложено устройство по удалению продуктов резания из пространства между зернами шлифовальной ленты. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28191 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Grishkevich_Vliyanie tekhnologicheskih.pdf | 450.8 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.