Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28361
Название: | Влияние свойств нановолоконных покрытий на эффективность фильтров из хитозана, полиамида-6 и полиакрилонитрила |
Авторы: | Прищепенко, Дмитрий Викторович Прокопчук, Николай Романович |
Ключевые слова: | хитозан полиакрилонитрил полиамид-6 электроформование нановолокна нановолоконные покрытия плотность покрытий поверхностная плотность фильтрация |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Прищепенко, Д. В. Влияние свойств нановолоконных покрытий на эффективность фильтров из хитозана, полиамида-6 и полиакрилонитрила / Д. В. Прищепенко, Н. Р. Прокопчук // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2019. - № 1 (217). - С. 86-89 |
Краткий осмотр (реферат): | В данной работе изучали изделия, получаемые методом электроформования. В качестве полимерной основы использовали хитозан, полиамид-6 и полиакрилонитрил. Отличительной особенностью нановолокон является высокоразвитая поверхность, пористость, что обусловливает их высокую эффективность при использовании в процессах фильтрации. Нановолокна получали по технологии NanoSpider® на установке NS LAB 500 S (ELMARCO, Чехия). Исследовали зависимость эффективности фильтрации нановолоконных покрытий из хитозана, полиамида-6 и полиакрилонитрила от среднего диаметра волокон, поверхностной плотности покрытия для частиц размером до 400 нм, эффективность фильтрации частиц в интервале 300–1000 нм для образцов со средним диаметром 250 нм и поверхностной плотностью 0,5 г/м{2}. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28361 |
Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Prishchepenko_vlijanie.pdf | 271.03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.