Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28367
Название: | Анализ шероховатости поверхности целлюлозно-бумажных материалов прямым и косвенным методами |
Авторы: | Михалева, Мария Геннадьевна Втюрина, Дарья Николаевна Сарвадий, Сергей Юрьевич Никольский, Сергей Николаевич Стовбун, Сергей Витальевич Жолнерович, Наталья Викторовна Герман, Наталия Александровна Николайчик, Ирина Владимировна |
Ключевые слова: | волокнистые полуфабрикаты атомно-силовая микроскопия метод Бендсена Бендсена метод шероховатость поверхности целлюлозно-бумажная продукция товарная целлюлоза бумага для гофрирования бумага мешочная бумага мелованная |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Анализ шероховатости поверхности целлюлозно-бумажных материалов прямым и косвенным методами / М. Г. Михалева [и др.] // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2019. - № 1 (217). - С. 67-71 |
Краткий осмотр (реферат): | В настоящей работе выполнен анализ результатов испытаний по показателю "шероховатость" волокнистых полуфабрикатов и бумаги, предназначенной для выпуска массовых видов продукции (упаковочные материалы, полиграфические издания). Данный показатель измеряли прямым (атомно-силовая микроскопия) и косвенным методами (метод Бендсена). Показано, что применение атомно-силовой микроскопии обеспечивает объективную оценку топографии поверхности целлюлозно-бумажной продукции различного назначения и не имеет ограничений по сравнению со стандартизованными косвенными методами определения шероховатости. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28367 |
Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
mihaleva_analiz.pdf | 791.14 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.