Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28754
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГудзенко, Е. В.ru
dc.date.accessioned2019-04-09T11:49:42Z-
dc.date.available2019-04-09T11:49:42Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationГудзенко, Е. В. Использование α-L-рамнозидазы Cryptococcusalbidus в биотехнологии / Е. В. Гудзенко // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 184-185.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28754-
dc.description.abstractЦелью работы было провести сравнительное изучение термостабильности препаратов α-L-рамнозидазы C. albidus, полученных в результате выращивания на различных источниках углерода и установить некоторые закономерности процесса их термоинактивации. В работе были использованы 2 препарата α-L-рамнозидаз, полученные из культуральной жидкости продуцента C. albidus. В результате исследований было установлено, что термостабильность α-L-рамнозидаз C. albidus находится в прямой зависимости как от степени очистки энзима, так и от индуктора синтеза. Значительный вклад в стабилизацию структуры обеих форм энзима вносят гидрофобные взаимодействия и остатки цистеина. Показано, что α-L-рамнозидаза C. albidus эффективно гидролизирует нарингин в достаточно высоких концентрациях и при повышенных температурах. Полученные результаты позволяют рекомендовать данный энзим для биотехнологических процессов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectα-L-Рамнозидазаru
dc.subjectбиотехнологические процессыru
dc.subjectштамм Cryptococcusalbidusru
dc.subjectэнзимные препаратыru
dc.titleИспользование α-L-рамнозидазы Cryptococcusalbidus в биотехнологииru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc577-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gudzenko_Ispol'zovanie.pdf136.49 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.