Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28754
Название: | Использование α-L-рамнозидазы Cryptococcusalbidus в биотехнологии |
Авторы: | Гудзенко, Е. В. |
Ключевые слова: | α-L-Рамнозидаза биотехнологические процессы штамм Cryptococcusalbidus энзимные препараты |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Гудзенко, Е. В. Использование α-L-рамнозидазы Cryptococcusalbidus в биотехнологии / Е. В. Гудзенко // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 184-185. |
Краткий осмотр (реферат): | Целью работы было провести сравнительное изучение термостабильности препаратов α-L-рамнозидазы C. albidus, полученных в результате выращивания на различных источниках углерода и установить некоторые закономерности процесса их термоинактивации. В работе были использованы 2 препарата α-L-рамнозидаз, полученные из культуральной жидкости продуцента C. albidus. В результате исследований было установлено, что термостабильность α-L-рамнозидаз C. albidus находится в прямой зависимости как от степени очистки энзима, так и от индуктора синтеза. Значительный вклад в стабилизацию структуры обеих форм энзима вносят гидрофобные взаимодействия и остатки цистеина. Показано, что α-L-рамнозидаза C. albidus эффективно гидролизирует нарингин в достаточно высоких концентрациях и при повышенных температурах. Полученные результаты позволяют рекомендовать данный энзим для биотехнологических процессов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28754 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Gudzenko_Ispol'zovanie.pdf | 136.49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.