Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28768
Название: Анализ эффективности очистки сточных вод молочного производства по технологическим стадиям с разработкой рекомендаций по реконструкции
Авторы: Маркевич, Раиса Михайловна
Кузнецов, И. Н.
Гребенчикова, Ирина Александровна
Нестер, Ольга Владимировна
Ключевые слова: сточные воды
очистные сооружения
очистка сточных вод
иловая смесь
биоценоз активного ила
молочное производство
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Анализ эффективности очистки сточных вод молочного производства по технологическим стадиям с разработкой рекомендаций по реконструкции / Р. М. Маркевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 169.
Краткий осмотр (реферат): Цель работы заключалась в оценке эффективности функционирования каждой технологической стадии очистных сооружений ОАО «Поставский молочный завод» и разработке мероприятий по реконструкции. Объектами исследования служили сточные воды (или иловая смесь), отобранные после усреднения, флотации, из аэротенка, вторичных отстойников и биопрудов. Предметом исследования являлись физико-химические показатели сточных вод на разных стадиях очистки (ХПК, БПК5, содержание взвешенных веществ, рН, содержание аммонийного и общего азота, фосфатного и общего фосфора), уровень развития и деструкционный потенциал активного ила (концентрация активного ила по объему и массе, величина илового индекса, количественный и качественный состав организмов иловой смеси).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28768
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Markevich_Analiz_jeffektivnosti.pdf78.24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.