Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28782
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКомарова, Е. В.ru
dc.contributor.authorБолотов, В. М.ru
dc.contributor.authorГрезев, С. В.ru
dc.date.accessioned2019-04-10T12:49:43Z-
dc.date.available2019-04-10T12:49:43Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationКомарова, Е. В. Разработка новых способов получения антоциановых и флавоноидных пигментов / Е. В. Комарова, В. М. Болотов, С. В. Грезев // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 158-159.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28782-
dc.description.abstractВ последнее время возрос интерес к пигментам флавоноидной и антоциановой природы, содержащиеся в различных плодах и ягодах. Предмет изучения составляло получение антоциановых и флавоноидных красителей из различных ягод, произрастающих в средней полосе России. С целью определения чистоты красителей проводились исследования пигментов методом тонкослойной хроматографии. Результаты исследования показали, что часть экстрактов природных биологически активных колорантов (например, из клюквы, клубники) является однокомпонентными системами, а часть (например, из боярышника, калины) – многокомпонентными.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкрасящие пигментыru
dc.subjectестественные пигментыru
dc.subjectфлавоноидные пигментыru
dc.subjectантоциановые пигментыru
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectкрасящие веществаru
dc.subjectметод тонкослойной хроматографииru
dc.titleРазработка новых способов получения антоциановых и флавоноидных пигментовru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc547.979.8-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Komarova_Razrabotka.pdf82.73 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.