Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28782
Название: Разработка новых способов получения антоциановых и флавоноидных пигментов
Авторы: Комарова, Е. В.
Болотов, В. М.
Грезев, С. В.
Ключевые слова: красящие пигменты
естественные пигменты
флавоноидные пигменты
антоциановые пигменты
растительное сырье
красящие вещества
метод тонкослойной хроматографии
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Комарова, Е. В. Разработка новых способов получения антоциановых и флавоноидных пигментов / Е. В. Комарова, В. М. Болотов, С. В. Грезев // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 158-159.
Краткий осмотр (реферат): В последнее время возрос интерес к пигментам флавоноидной и антоциановой природы, содержащиеся в различных плодах и ягодах. Предмет изучения составляло получение антоциановых и флавоноидных красителей из различных ягод, произрастающих в средней полосе России. С целью определения чистоты красителей проводились исследования пигментов методом тонкослойной хроматографии. Результаты исследования показали, что часть экстрактов природных биологически активных колорантов (например, из клюквы, клубники) является однокомпонентными системами, а часть (например, из боярышника, калины) – многокомпонентными.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28782
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Komarova_Razrabotka.pdf82.73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.