Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28920
Название: Создание производственных штаммов лактококков методом слияния протопластов
Авторы: Богданова, Л. Л.
Чаевская, Татьяна Владимировна
Белясова, Наталья Александровна
Дудко, Н. В.
Гриц, Николай Васильевич
Сафроненко, Л. В.
Ключевые слова: микробиология
молочнокислые бактерии
бактерии
мезофильные лактококки
лактококки
штаммы лактококков
бактериальные закваски
закваски
кисломолочные продукты
протопласты
слияние протопластов
Дата публикации: 2002
Библиографическое описание: Создание производственных штаммов лактококков методом слияния протопластов / Л. Л. Богданова [и др.] // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 124-125.
Краткий осмотр (реферат): Технологические процессы производства кисломолочных продуктов в Республике Беларусь, осуществляются с использованием многокомпонентных заквасок, что в определенной степени нивелирует явление фаголизиса. Накопленные материалы практических наблюдений свидетельствуют о все возрастающем значении бактериофагов как факторов, нарушающих технологический процесс производства ферментированных молочных продуктов, что приводит к ухудшению их качества [1,2]. Чтобы снизить риск развития фаговой инфекции, на предприятиях постоянно осуществляют ротацию штаммов, формирующих закваски. Поэтому в отделе микробиологии УП "БЕЛИКТИММП" ведется непрерывный поиск и отбор устойчивых к бактериофагам молочнокислых бактерий из внешней среды.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28920
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Bogdanova_Sozdanie proizvodstvennyh.pdf513.31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.