Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28920
Название: | Создание производственных штаммов лактококков методом слияния протопластов |
Авторы: | Богданова, Л. Л. Чаевская, Татьяна Владимировна Белясова, Наталья Александровна Дудко, Н. В. Гриц, Николай Васильевич Сафроненко, Л. В. |
Ключевые слова: | микробиология молочнокислые бактерии бактерии мезофильные лактококки лактококки штаммы лактококков бактериальные закваски закваски кисломолочные продукты протопласты слияние протопластов |
Дата публикации: | 2002 |
Библиографическое описание: | Создание производственных штаммов лактококков методом слияния протопластов / Л. Л. Богданова [и др.] // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 124-125. |
Краткий осмотр (реферат): | Технологические процессы производства кисломолочных продуктов в Республике Беларусь, осуществляются с использованием многокомпонентных заквасок, что в определенной степени нивелирует явление фаголизиса. Накопленные материалы практических наблюдений свидетельствуют о все возрастающем значении бактериофагов как факторов, нарушающих технологический процесс производства ферментированных молочных продуктов, что приводит к ухудшению их качества [1,2]. Чтобы снизить риск развития фаговой инфекции, на предприятиях постоянно осуществляют ротацию штаммов, формирующих закваски. Поэтому в отделе микробиологии УП "БЕЛИКТИММП" ведется непрерывный поиск и отбор устойчивых к бактериофагам молочнокислых бактерий из внешней среды. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28920 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Bogdanova_Sozdanie proizvodstvennyh.pdf | 513.31 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.