Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДембицкая, И. А.ru
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевнаru
dc.date.accessioned2019-04-22T12:23:36Z-
dc.date.available2019-04-22T12:23:36Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationДембицкая, И. А. Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов / И. А Дембицкая, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 29-30.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28923-
dc.description.abstractИзвестно, что кислотоустойчивые ферментирующие бактерии рода Bacillus могут развиваться в герметично укупоренных фруктовых и овощных консервах с рН=3,8-4,0 с образованием этилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот. Целью настоящих исследований являлось изучение возможности развития бацилл с бродильным типом метаболизма в продуктах, консервированных химическим способом и использования бутирата в качестве индикатора бациллярной порчи продуктов этой группы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.subjectпорча пищевых продуктовru
dc.subjectбациллярная порчаru
dc.subjectхранение пищевых продуктовru
dc.subjectвозбудители порчи продуктовru
dc.subjectбактерииru
dc.subjectBacillus maceransru
dc.subjectиндикаторы бациллярной порчи,ru
dc.subjectконсервированные пищевые продуктыru
dc.subjectфруктовые консервыru
dc.subjectовощные консервыru
dc.titleНекоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc579.664.8-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dembickaya_Nekotorye osobennosti.pdf253.27 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.