Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Игнатенко, Аркадий Васильевич | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-02T12:05:26Z | - |
dc.date.available | 2019-05-02T12:05:26Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | Игнатенко, А. В. Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002. - С. 15-17. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043 | - |
dc.description.abstract | Целью данной работы явилось дальнейшее исследование биокалориметрического метода микробиологического анализа в сравнении с редуктазной пробой. Проведенное исследование показало, что метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 мин, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | биокалориметрический метод | ru |
dc.subject | микробиология | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | молоко | ru |
dc.subject | молочные продукты | ru |
dc.subject | пищевая промышленность | ru |
dc.subject | микробиологический анализ | ru |
dc.subject | редуктазная проба | ru |
dc.subject | метод биокалориметрии | ru |
dc.title | Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 612.51:663.1:579.67 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ignatenko_EHkspress-opredelenie.pdf | 162 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.