Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorИгнатенко, Аркадий Васильевич-
dc.date.accessioned2019-05-02T12:05:26Z-
dc.date.available2019-05-02T12:05:26Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationИгнатенко, А. В. Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002. - С. 15-17.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/29043-
dc.description.abstractЦелью данной работы явилось дальнейшее исследование биокалориметрического метода микробиологического анализа в сравнении с редуктазной пробой. Проведенное исследование показало, что метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 мин, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбиокалориметрический методru
dc.subjectмикробиологияru
dc.subjectмикроорганизмыru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectмолочные продуктыru
dc.subjectпищевая промышленностьru
dc.subjectмикробиологический анализru
dc.subjectредуктазная пробаru
dc.subjectметод биокалориметрииru
dc.titleЭкспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc612.51:663.1:579.67-
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ignatenko_EHkspress-opredelenie.pdf162 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.