Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043
Название: Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах
Авторы: Игнатенко, Аркадий Васильевич
Ключевые слова: биокалориметрический метод
микробиология
микроорганизмы
молоко
молочные продукты
пищевая промышленность
микробиологический анализ
редуктазная проба
метод биокалориметрии
Дата публикации: 2002
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Игнатенко, А. В. Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002. - С. 15-17.
Краткий осмотр (реферат): Целью данной работы явилось дальнейшее исследование биокалориметрического метода микробиологического анализа в сравнении с редуктазной пробой. Проведенное исследование показало, что метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 мин, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ignatenko_EHkspress-opredelenie.pdf162 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.