Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александрович-
dc.contributor.authorИльина, Г. Н.-
dc.date.accessioned2019-05-29T08:21:41Z-
dc.date.available2019-05-29T08:21:41Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationЛамоткин, С. А. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки / С. А. Ламоткин, З. Е. Ильина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 102-104.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/29296-
dc.description.abstractЦелью работы являлось исследование термостабильности растительных масел в процессе создания купажей для жарки. Объектами исследования служили кукурузное рафинированное дезодорированное растительное масло, рапсовое рафинированное дезодорированное растительное масло и купажи растительных масел: кукурузно-льняной, кукурузно-конопляный и кукурузно-рыжиковый. В ходе эксперимента было установлено, что при термическом воздействии в течение 10 ч значения кислотного числа для обоих масел не вышли за пределы нормируемых значений. Однако, при дальнейшем нагревании лучшая стабильность к окислению наблюдалась у кукурузного масла. Именно кукурузное масло и было выбрано в качестве основы для купажей.ru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectмасла растительныеru
dc.subjectокисление жировru
dc.subjectкупажи для жаркиru
dc.subjectкукурузное маслоru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectкукурузно-льняной купажru
dc.subjectкукурузно-конопляный купажru
dc.subjectкукурузно-рыжиковый купажru
dc.titleИсследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жаркиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.346-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ламоткин_Исследование термо.pdf106.29 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.