Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | - |
dc.contributor.author | Ильина, Г. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-29T08:21:41Z | - |
dc.date.available | 2019-05-29T08:21:41Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Ламоткин, С. А. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки / С. А. Ламоткин, З. Е. Ильина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 102-104. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296 | - |
dc.description.abstract | Целью работы являлось исследование термостабильности растительных масел в процессе создания купажей для жарки. Объектами исследования служили кукурузное рафинированное дезодорированное растительное масло, рапсовое рафинированное дезодорированное растительное масло и купажи растительных масел: кукурузно-льняной, кукурузно-конопляный и кукурузно-рыжиковый. В ходе эксперимента было установлено, что при термическом воздействии в течение 10 ч значения кислотного числа для обоих масел не вышли за пределы нормируемых значений. Однако, при дальнейшем нагревании лучшая стабильность к окислению наблюдалась у кукурузного масла. Именно кукурузное масло и было выбрано в качестве основы для купажей. | ru |
dc.subject | растительные масла | ru |
dc.subject | масла растительные | ru |
dc.subject | окисление жиров | ru |
dc.subject | купажи для жарки | ru |
dc.subject | кукурузное масло | ru |
dc.subject | рапсовое масло | ru |
dc.subject | кукурузно-льняной купаж | ru |
dc.subject | кукурузно-конопляный купаж | ru |
dc.subject | кукурузно-рыжиковый купаж | ru |
dc.title | Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.346 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ламоткин_Исследование термо.pdf | 106.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.