Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296
Название: Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки
Авторы: Ламоткин, Сергей Александрович
Ильина, Г. Н.
Ключевые слова: растительные масла
масла растительные
окисление жиров
купажи для жарки
кукурузное масло
рапсовое масло
кукурузно-льняной купаж
кукурузно-конопляный купаж
кукурузно-рыжиковый купаж
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Ламоткин, С. А. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки / С. А. Ламоткин, З. Е. Ильина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 102-104.
Краткий осмотр (реферат): Целью работы являлось исследование термостабильности растительных масел в процессе создания купажей для жарки. Объектами исследования служили кукурузное рафинированное дезодорированное растительное масло, рапсовое рафинированное дезодорированное растительное масло и купажи растительных масел: кукурузно-льняной, кукурузно-конопляный и кукурузно-рыжиковый. В ходе эксперимента было установлено, что при термическом воздействии в течение 10 ч значения кислотного числа для обоих масел не вышли за пределы нормируемых значений. Однако, при дальнейшем нагревании лучшая стабильность к окислению наблюдалась у кукурузного масла. Именно кукурузное масло и было выбрано в качестве основы для купажей.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ламоткин_Исследование термо.pdf106.29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.