Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296
Название: | Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки |
Авторы: | Ламоткин, Сергей Александрович Ильина, Г. Н. |
Ключевые слова: | растительные масла масла растительные окисление жиров купажи для жарки кукурузное масло рапсовое масло кукурузно-льняной купаж кукурузно-конопляный купаж кукурузно-рыжиковый купаж |
Дата публикации: | 2016 |
Библиографическое описание: | Ламоткин, С. А. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки / С. А. Ламоткин, З. Е. Ильина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 102-104. |
Краткий осмотр (реферат): | Целью работы являлось исследование термостабильности растительных масел в процессе создания купажей для жарки. Объектами исследования служили кукурузное рафинированное дезодорированное растительное масло, рапсовое рафинированное дезодорированное растительное масло и купажи растительных масел: кукурузно-льняной, кукурузно-конопляный и кукурузно-рыжиковый. В ходе эксперимента было установлено, что при термическом воздействии в течение 10 ч значения кислотного числа для обоих масел не вышли за пределы нормируемых значений. Однако, при дальнейшем нагревании лучшая стабильность к окислению наблюдалась у кукурузного масла. Именно кукурузное масло и было выбрано в качестве основы для купажей. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ламоткин_Исследование термо.pdf | 106.29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.