Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296
Title: | Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки |
Authors: | Ламоткин, Сергей Александрович Ильина, Г. Н. |
Keywords: | растительные масла масла растительные окисление жиров купажи для жарки кукурузное масло рапсовое масло кукурузно-льняной купаж кукурузно-конопляный купаж кукурузно-рыжиковый купаж |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Ламоткин, С. А. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки / С. А. Ламоткин, З. Е. Ильина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 102-104. |
Abstract: | Целью работы являлось исследование термостабильности растительных масел в процессе создания купажей для жарки. Объектами исследования служили кукурузное рафинированное дезодорированное растительное масло, рапсовое рафинированное дезодорированное растительное масло и купажи растительных масел: кукурузно-льняной, кукурузно-конопляный и кукурузно-рыжиковый. В ходе эксперимента было установлено, что при термическом воздействии в течение 10 ч значения кислотного числа для обоих масел не вышли за пределы нормируемых значений. Однако, при дальнейшем нагревании лучшая стабильность к окислению наблюдалась у кукурузного масла. Именно кукурузное масло и было выбрано в качестве основы для купажей. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29296 |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ламоткин_Исследование термо.pdf | 106.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.