Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Олиферчик, А. П. | ru |
dc.contributor.author | Аль-Хаммаш, Н. М. | ru |
dc.contributor.author | Кучминская, А. С. | ru |
dc.contributor.author | Игнатенко, Аркадий Васильевич | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:12:31Z | - |
dc.date.available | 10.04.2014 | - |
dc.date.available | 2017-02-21T11:12:31Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке / А. П. Олиферчик [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 176-179. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена проблемам определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром молоке. В работе рассмотрены микробиологические методы определения антибиотиков в молоке: метод диффузии веществ в агар, метод редуктазной пробы, метод биотестирования подвижности микроорганизмов и метод биокалориметрии. Показано, что методы биокалориметрии и подвижности микроорганизмов Euglena gracilis позволяют повысить чувствительность обнаружения антибиотиков и сократить длительность и трудоемкость анализов. Методы могут быть рекомендованы для практического использования на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | антибиотики | ru |
dc.subject | ингибирующие вещества | ru |
dc.subject | молоко | ru |
dc.subject | микробиологические методы | ru |
dc.subject | метод диффузии | ru |
dc.subject | метод редуктазных проб | ru |
dc.subject | метод биокалориметрии | ru |
dc.subject | метод биотестирования | ru |
dc.subject | сертификация продукции | ru |
dc.title | Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 628.356 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
040oliferchik-a.-p.-al-xammash-n.-m.-kuchminskaya-a.-s.-ignatenko-a.-v.-metody.pdf | 290.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.