Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929
Название: Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке
Авторы: Олиферчик, А. П.
Аль-Хаммаш, Н. М.
Кучминская, А. С.
Игнатенко, Аркадий Васильевич
Ключевые слова: антибиотики
ингибирующие вещества
молоко
микробиологические методы
метод диффузии
метод редуктазных проб
метод биокалориметрии
метод биотестирования
сертификация продукции
Дата публикации: 2012
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке / А. П. Олиферчик [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 176-179.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена проблемам определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром молоке. В работе рассмотрены микробиологические методы определения антибиотиков в молоке: метод диффузии веществ в агар, метод редуктазной пробы, метод биотестирования подвижности микроорганизмов и метод биокалориметрии. Показано, что методы биокалориметрии и подвижности микроорганизмов Euglena gracilis позволяют повысить чувствительность обнаружения антибиотиков и сократить длительность и трудоемкость анализов. Методы могут быть рекомендованы для практического использования на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
040oliferchik-a.-p.-al-xammash-n.-m.-kuchminskaya-a.-s.-ignatenko-a.-v.-metody.pdf290.52 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.