Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929
Название: | Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке |
Авторы: | Олиферчик, А. П. Аль-Хаммаш, Н. М. Кучминская, А. С. Игнатенко, Аркадий Васильевич |
Ключевые слова: | антибиотики ингибирующие вещества молоко микробиологические методы метод диффузии метод редуктазных проб метод биокалориметрии метод биотестирования сертификация продукции |
Дата публикации: | 2012 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке / А. П. Олиферчик [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 176-179. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена проблемам определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром молоке. В работе рассмотрены микробиологические методы определения антибиотиков в молоке: метод диффузии веществ в агар, метод редуктазной пробы, метод биотестирования подвижности микроорганизмов и метод биокалориметрии. Показано, что методы биокалориметрии и подвижности микроорганизмов Euglena gracilis позволяют повысить чувствительность обнаружения антибиотиков и сократить длительность и трудоемкость анализов. Методы могут быть рекомендованы для практического использования на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
040oliferchik-a.-p.-al-xammash-n.-m.-kuchminskaya-a.-s.-ignatenko-a.-v.-metody.pdf | 290.52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.