Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929| Title: | Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке |
| Authors: | Олиферчик, А. П. Аль-Хаммаш, Н. М. Кучминская, А. С. Игнатенко, Аркадий Васильевич |
| Keywords: | антибиотики ингибирующие вещества молоко микробиологические методы метод диффузии метод редуктазных проб метод биокалориметрии метод биотестирования сертификация продукции |
| Issue Date: | 2012 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке / А. П. Олиферчик [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 176-179. |
| Abstract: | Статья посвящена проблемам определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром молоке. В работе рассмотрены микробиологические методы определения антибиотиков в молоке: метод диффузии веществ в агар, метод редуктазной пробы, метод биотестирования подвижности микроорганизмов и метод биокалориметрии. Показано, что методы биокалориметрии и подвижности микроорганизмов Euglena gracilis позволяют повысить чувствительность обнаружения антибиотиков и сократить длительность и трудоемкость анализов. Методы могут быть рекомендованы для практического использования на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929 |
| Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 040oliferchik-a.-p.-al-xammash-n.-m.-kuchminskaya-a.-s.-ignatenko-a.-v.-metody.pdf | 290.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
