Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929
Title: Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке
Authors: Олиферчик, А. П.
Аль-Хаммаш, Н. М.
Кучминская, А. С.
Игнатенко, Аркадий Васильевич
Keywords: антибиотики
ингибирующие вещества
молоко
микробиологические методы
метод диффузии
метод редуктазных проб
метод биокалориметрии
метод биотестирования
сертификация продукции
Issue Date: 2012
Publisher: БГТУ
Citation: Методы определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке / А. П. Олиферчик [и др.] // Труды БГТУ. - Минск : БГТУ, 2012. - № 4 (151). - С. 176-179.
Abstract: Статья посвящена проблемам определения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром молоке. В работе рассмотрены микробиологические методы определения антибиотиков в молоке: метод диффузии веществ в агар, метод редуктазной пробы, метод биотестирования подвижности микроорганизмов и метод биокалориметрии. Показано, что методы биокалориметрии и подвижности микроорганизмов Euglena gracilis позволяют повысить чувствительность обнаружения антибиотиков и сократить длительность и трудоемкость анализов. Методы могут быть рекомендованы для практического использования на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2929
Appears in Collections:2012, № 4




PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.