Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дембицкая, И. А. | - |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.contributor.author | Голубева, С. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T07:55:16Z | - |
dc.date.available | 2019-05-31T07:55:16Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | Дембицкая, И. А. Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации / И. А. Дембицкая, З. Е. Егорова, С. Н. Голубева // Национальная политика здорового питания в Республике Беларусь : материалы международной конференции, Минск, 25-27 апреля 2001 г. - Минск, 2001. - С. 279-283. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321 | - |
dc.description.abstract | Консервирование с помощью химических веществ - один из наиболее распространённых способов предотвращения порчи продуктов питания в целом, и микробной порчи - в частности. В настоящее время в республике Беларусь в качестве пищевых консервантов разрешено использовать около 40 веществ, из которых чаще всего применяются сорбиновая и бензойная кислоты и их производные. Цель настоящих исследований заключалась в сравнительной оценке чувствительности доминантов микофлоры нестерилизованных продуктов переработки растительного сырья к действию консервантов (сорбиновой кислоты, бензоата натрия и их смесей, взятых в различных соотношениях) в зависимости от состава и кислотности среды. | ru |
dc.subject | бензоат натрия | ru |
dc.subject | консерванты | ru |
dc.subject | пищевые консерванты | ru |
dc.subject | сорбиновая кислота | ru |
dc.subject | хранение пищевых продуктов | ru |
dc.subject | консервирование | ru |
dc.subject | микробиологические исследования | ru |
dc.title | Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Дембицкая_Пищевые.pdf | 395.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.