Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДембицкая, И. А.-
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевна-
dc.contributor.authorГолубева, С. Н.-
dc.date.accessioned2019-05-31T07:55:16Z-
dc.date.available2019-05-31T07:55:16Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationДембицкая, И. А. Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации / И. А. Дембицкая, З. Е. Егорова, С. Н. Голубева // Национальная политика здорового питания в Республике Беларусь : материалы международной конференции, Минск, 25-27 апреля 2001 г. - Минск, 2001. - С. 279-283.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/29321-
dc.description.abstractКонсервирование с помощью химических веществ - один из наиболее распространённых способов предотвращения порчи продуктов питания в целом, и микробной порчи - в частности. В настоящее время в республике Беларусь в качестве пищевых консервантов разрешено использовать около 40 веществ, из которых чаще всего применяются сорбиновая и бензойная кислоты и их производные. Цель настоящих исследований заключалась в сравнительной оценке чувствительности доминантов микофлоры нестерилизованных продуктов переработки растительного сырья к действию консервантов (сорбиновой кислоты, бензоата натрия и их смесей, взятых в различных соотношениях) в зависимости от состава и кислотности среды.ru
dc.subjectбензоат натрияru
dc.subjectконсервантыru
dc.subjectпищевые консервантыru
dc.subjectсорбиновая кислотаru
dc.subjectхранение пищевых продуктовru
dc.subjectконсервированиеru
dc.subjectмикробиологические исследованияru
dc.titleПищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрацииru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дембицкая_Пищевые.pdf395.02 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.