Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321
Название: | Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации |
Авторы: | Дембицкая, И. А. Егорова, Зинаида Евгеньевна Голубева, С. Н. |
Ключевые слова: | бензоат натрия консерванты пищевые консерванты сорбиновая кислота хранение пищевых продуктов консервирование микробиологические исследования |
Дата публикации: | 2001 |
Библиографическое описание: | Дембицкая, И. А. Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации / И. А. Дембицкая, З. Е. Егорова, С. Н. Голубева // Национальная политика здорового питания в Республике Беларусь : материалы международной конференции, Минск, 25-27 апреля 2001 г. - Минск, 2001. - С. 279-283. |
Краткий осмотр (реферат): | Консервирование с помощью химических веществ - один из наиболее распространённых способов предотвращения порчи продуктов питания в целом, и микробной порчи - в частности. В настоящее время в республике Беларусь в качестве пищевых консервантов разрешено использовать около 40 веществ, из которых чаще всего применяются сорбиновая и бензойная кислоты и их производные. Цель настоящих исследований заключалась в сравнительной оценке чувствительности доминантов микофлоры нестерилизованных продуктов переработки растительного сырья к действию консервантов (сорбиновой кислоты, бензоата натрия и их смесей, взятых в различных соотношениях) в зависимости от состава и кислотности среды. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Дембицкая_Пищевые.pdf | 395.02 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.