Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321
Название: Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации
Авторы: Дембицкая, И. А.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Голубева, С. Н.
Ключевые слова: бензоат натрия
консерванты
пищевые консерванты
сорбиновая кислота
хранение пищевых продуктов
консервирование
микробиологические исследования
Дата публикации: 2001
Библиографическое описание: Дембицкая, И. А. Пищевые консерванты: спектр действия и эффективные концентрации / И. А. Дембицкая, З. Е. Егорова, С. Н. Голубева // Национальная политика здорового питания в Республике Беларусь : материалы международной конференции, Минск, 25-27 апреля 2001 г. - Минск, 2001. - С. 279-283.
Краткий осмотр (реферат): Консервирование с помощью химических веществ - один из наиболее распространённых способов предотвращения порчи продуктов питания в целом, и микробной порчи - в частности. В настоящее время в республике Беларусь в качестве пищевых консервантов разрешено использовать около 40 веществ, из которых чаще всего применяются сорбиновая и бензойная кислоты и их производные. Цель настоящих исследований заключалась в сравнительной оценке чувствительности доминантов микофлоры нестерилизованных продуктов переработки растительного сырья к действию консервантов (сорбиновой кислоты, бензоата натрия и их смесей, взятых в различных соотношениях) в зависимости от состава и кислотности среды.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/29321
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Дембицкая_Пищевые.pdf395.02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.