Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/30222
Title: | Биотехнологическая переработка промышленных отходов. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие |
Authors: | Маркевич, Раиса Михайловна Гребенчикова, Ирина Александровна Рымовская, Мария Васильевна |
Keywords: | биологическая очистка сточных вод аэрация биогаз активный ил послеспиртовая барда биотехнологическая переработка растительное сырье кормовой белок биоразлагаемые полимерные материалы биоразлагаемые полимеры целлюлозосодержащие отходы |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Маркевич, Р. М. Биотехнологическая переработка промышленных отходов. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студ. вузов по спец. 1-48 02 01 "Биотехнология спец. 1-48 02 01 02 "Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения""" |
Abstract: | Учебно-методическое пособие включает теоретический материал и лабораторные работы, посвященные изучению и применению биотехнологии в переработке промышленных отходов. В теоретической части каждого раздела представлены сведения о современных направлениях экологической биотехнологии: совершенствовании биологической очистки сточных вод в аэробных и анаэробных условиях, переработке промышленных и растительных отходов (послеспиртовой барды, целлюлозосодержащих отходов) с получением ценных продуктов. Рассмотрены методы получения биоразлагаемых полимерных материалов. Лабораторные работы построены на моделировании производственных процессов переработки и утилизации сточных вод, жидких и твердых сельскохозяйственных и промышленных отходов, включают химические, биохимические и гидробиологические методы контроля производства. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/30222 |
ISBN: | 978-985-530-753-3 |
Appears in Collections: | Кафедра биотехнологии |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biotehnologicheskaja_pererabotka_promyshlennyh_othodov_Markevich.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.