Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/3038
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМаркевич, Раиса Михайловна-
dc.contributor.authorБондаренко, Жанна Владимировна-
dc.date.accessioned2017-02-21T11:27:42Z-
dc.date.available15.04.2014-
dc.date.available2017-02-21T11:27:42Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationХимия жиров : тексты лекций для студентов специальности "Биотехнология" специализации "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" / Р. М. Маркевич, Ж. В. Бондаренко. - Минск : БГТУ, 2011. - 218 c.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/3038-
dc.description.abstractРассмотрены основные структурные элементы природных жиров (жирные кислоты и спирты), их физические и химические свойства. Рассматриваются триглецериды как основные составляющие природных жиров, а также сопутствующие им вещества, в том числе специфические для отдельных видов жиров, примеси жиров. Отдельная глава посвящена взаимосвязи химии и технологии переработки жиров, химическим и физико-химическим процессам, лежащим в основе технологии. Уделено внимание охране окружающей среды в масложировом производстве.ru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectхимия жировru
dc.subjectлипидыru
dc.subjectжирные кислотыru
dc.subjectспирты липидовru
dc.subjectглицеридыru
dc.subjectпереработка жирового сырьяru
dc.subjectмасложировая промышленностьru
dc.subjectжирозаменителиru
dc.subjectжировые отходыru
dc.subjectочистка отходовru
dc.subjectвторичные ресурсыru
dc.subjectохрана окружающей средыru
dc.titleХимия жиров : тексты лекций для студентов специальности "Биотехнология" специализации "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"-
dc.typeBooken
dc.identifier.udc547.915+665.1/.3.014+577.115](075.8)-
Appears in Collections:учебные и учебно-методические пособия

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
markevich_ximiya-zhirov.2011.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.