Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/3038
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Маркевич, Раиса Михайловна | - |
dc.contributor.author | Бондаренко, Жанна Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:27:42Z | - |
dc.date.available | 15.04.2014 | - |
dc.date.available | 2017-02-21T11:27:42Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Химия жиров : тексты лекций для студентов специальности "Биотехнология" специализации "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" / Р. М. Маркевич, Ж. В. Бондаренко. - Минск : БГТУ, 2011. - 218 c. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/3038 | - |
dc.description.abstract | Рассмотрены основные структурные элементы природных жиров (жирные кислоты и спирты), их физические и химические свойства. Рассматриваются триглецериды как основные составляющие природных жиров, а также сопутствующие им вещества, в том числе специфические для отдельных видов жиров, примеси жиров. Отдельная глава посвящена взаимосвязи химии и технологии переработки жиров, химическим и физико-химическим процессам, лежащим в основе технологии. Уделено внимание охране окружающей среды в масложировом производстве. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | химия жиров | ru |
dc.subject | липиды | ru |
dc.subject | жирные кислоты | ru |
dc.subject | спирты липидов | ru |
dc.subject | глицериды | ru |
dc.subject | переработка жирового сырья | ru |
dc.subject | масложировая промышленность | ru |
dc.subject | жирозаменители | ru |
dc.subject | жировые отходы | ru |
dc.subject | очистка отходов | ru |
dc.subject | вторичные ресурсы | ru |
dc.subject | охрана окружающей среды | ru |
dc.title | Химия жиров : тексты лекций для студентов специальности "Биотехнология" специализации "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" | - |
dc.type | Book | en |
dc.identifier.udc | 547.915+665.1/.3.014+577.115](075.8) | - |
Располагается в коллекциях: | Кафедра биотехнологии |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
markevich_ximiya-zhirov.2011.pdf | 2.34 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.