Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/30419
Title: | Лектины растений и белок-углеводные взаимодействия: основные тренды и перспективы |
Authors: | Канделинская, О. Л. Грищенко, Е. Р. Зубей, Е. С. Картыжова, Л. Е. Гуревич, Г. Н. Николенко, Е. Н. Романейко, А. Н. Лицкевич, Л. В. Черенкевич, С. Н. Горудко, И. В. Шолух, М. В. Бондарюк, Е. В. Гигиняк, Ю. Г. Андреев, М. П. Кулак, А. В. Прокопьев, И. А. Шман, Т. В. Топунов, А. С. Ломако, Ю. В. Борисевич, Д. С. Красочко, П. А. |
Keywords: | лектины лектины растений белок-углеводные взаимодействия гликопротеины гликобиология дифференциальная диагностика фитолектины |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Лектины растений и белок-углеводные взаимодействия: основные тренды и перспективы / О. Л. Канделинская [и др.] // Технологические тренды и перспективные точки роста научно-технологического комплекса Союзного Государства России и Беларуси : сборник статей I Междунар. науч.-практ. конф. "Минские научные чтения", Минск, 13–14 декабря 2018 г. – Минск : БГТУ, 2019. – С. 198-200. |
Description: | Лектины растений являются полифункциональными биомолекулами, которые проявляют высокое сродство не только к моносахаридам в терминальной части углеводной цепи, но и к функционально значимым гликолигандам на поверхности клеток. Это позволяет рассматривать их в качестве перспективных средств дифференциальной диагностики различных патологий. Статья посвящена исследованиям фитолектинов, оценке их роли в формировании фармацевтического потенциала лекарственных растений, в частности, их противо-опухолевого и иммуномодулирующего действия, и разработке способов их практического использования. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/30419 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kandelinskaya_Lektiny_rastenij.pdf | 234.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.