Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/30419
Название: Лектины растений и белок-углеводные взаимодействия: основные тренды и перспективы
Авторы: Канделинская, О. Л.
Грищенко, Е. Р.
Зубей, Е. С.
Картыжова, Л. Е.
Гуревич, Г. Н.
Николенко, Е. Н.
Романейко, А. Н.
Лицкевич, Л. В.
Черенкевич, С. Н.
Горудко, И. В.
Шолух, М. В.
Бондарюк, Е. В.
Гигиняк, Ю. Г.
Андреев, М. П.
Кулак, А. В.
Прокопьев, И. А.
Шман, Т. В.
Топунов, А. С.
Ломако, Ю. В.
Борисевич, Д. С.
Красочко, П. А.
Ключевые слова: лектины
лектины растений
белок-углеводные взаимодействия
гликопротеины
гликобиология
дифференциальная диагностика
фитолектины
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Лектины растений и белок-углеводные взаимодействия: основные тренды и перспективы / О. Л. Канделинская [и др.] // Технологические тренды и перспективные точки роста научно-технологического комплекса Союзного Государства России и Беларуси : сборник статей I Междунар. науч.-практ. конф. "Минские научные чтения", Минск, 13–14 декабря 2018 г. – Минск : БГТУ, 2019. – С. 198-200.
Описание: Лектины растений являются полифункциональными биомолекулами, которые проявляют высокое сродство не только к моносахаридам в терминальной части углеводной цепи, но и к функционально значимым гликолигандам на поверхности клеток. Это позволяет рассматривать их в качестве перспективных средств дифференциальной диагностики различных патологий. Статья посвящена исследованиям фитолектинов, оценке их роли в формировании фармацевтического потенциала лекарственных растений, в частности, их противо-опухолевого и иммуномодулирующего действия, и разработке способов их практического использования.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/30419
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kandelinskaya_Lektiny_rastenij.pdf234.94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.