Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/30620
Название: | Особенности структурообразования высокопрочного чугуна, модифицированного комплексными модификаторами, содержащими наноуглеродные добавки |
Авторы: | Куис, Дмитрий Валерьевич Свидунович, Николай Александрович Волочко, А. Т. Лежнев, С. Н. Раковец, А. С. Рудько, Ю. Г. |
Ключевые слова: | чугун высокопрочный структурообразование модифицирование чугуна комплексные модификаторы наноуглеродные добавки нанодобавки наномодификаторы алюминийкремниевые лигатуры фуллереносодержащая сажа |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Особенности структурообразования высокопрочного чугуна, модифицированного комплексными модификаторами, содержащими наноуглеродные добавки / Д. В. Куис [и др.] // Технология и техника лесной промышленности : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-14 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 131-132. |
Краткий осмотр (реферат): | При разработке комплексных модификаторов высокопрочного чугуна в рамках данной работы в качестве базового был выбран стан-дартный модификатор для инокулирующего модифицирования высокопрочного чугуна. Установлено, что использование наноуглеродных компонентов в составе модификатора позволяет в 2 раза уменьшить количество используемого сфероидизирующей составляющей для высокопрочных чугунов при сохранении эффекта модифицирования и уровня показателей прочностных и пластических свойств. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/30620 |
Располагается в коллекциях: | Технология и техника лесной промышленности |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kuis_Osobennosti_strukturoobrazovaniya.pdf | 104.78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.