Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32273
Название: Технологические особенности получения и свойства термостойких волокон на основе циклоалифатических полиимидов
Авторы: Крутько, Эльвира Тихоновна
Жарская, Тамара Александровна
Прокопчук, Николай Романович
Ключевые слова: термостойкие полимеры
полиимиды
термостойкие волокна
циклоалифатические полиимиды
синтез полиамидокислот
полиариленимиды
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Крутько, Э. Т. Технологические особенности получения и свойства термостойких волокон на основе циклоалифатических полиимидов / Э. Т. Крутько, Т. А. Жарская, Н. Р. Прокопчук // Материалы третьей Белорусской научно-практической конференции "Научно-технические проблемы развития производства химических волокон в Беларуси" (с международным участием), Могилев, 13-15 декабря 2006 г.: конференция посвящена 75-летию промышленности химических волокон в Беларуси . - Могилев, 2007. - С. 133-139.
Краткий осмотр (реферат): Среди разработанных и нашедших в настоящее время практическое применение термостойких полимеров особый интерес представляют полиимиды. Они прочно удерживают первенство среди материалов, из которых в настоящее время произведен огромный ассортимент изделий для всех отраслей современной технологии и техники, в том числе для авиационной и космической техники, электроники и радиоэлектроники. В работе рассмотрено влияние изменения химического строения диангидридной компоненты полиариленимидов: введение в цепь макромолекулы фрагментов циклоалифатического строения вместо ароматических структур, что приводит к нарушению полисопряженности в системе полимера.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/32273
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Krut'ko_Tehnologicheskie.pdf458.91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.