Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33038
Название: | Пиролиз древесной биомассы - перспектива производства альтернативных топливных компонентов |
Авторы: | Кожевникова, Ю. В. Сердюкова, Е. Ю. Чернышева, Е. А. |
Ключевые слова: | биомасса пиролиз древесная биомасса пиролиз древесной биомассы топливные компоненты переработка древесного сырья переработка вторичного древесного сырья биокомпонент производство топлиных компонентов |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Кожевникова, Ю. В. Пиролиз древесной биомассы - перспектива производства альтернативных топливных компонентов / Ю. В. Кожевникова, Е. Ю. Сердюкова, Е. А. Чернышева // Интеграция и развитие научно-технического и образовательного сотрудничества - взгляд в будущее : сборник статей II Междунар. научно-техн. конф. "Минские научные чтения - 2019", Минск, 11-12 декабря 2019 г. : в 3 т. Т. 1. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 197-199. |
Краткий осмотр (реферат): | В исследованиях использовался процесс медленного пиролиза растительного сырья (опилки различных пород древесины, крона деревьев и твердые плоды еловых пород деревьев, торфяные отложения), который представляет собой постепенное нагревание заранее подготовленного сырья в кубе пиролиза до температуры 470–520°С. Об окончании процесса судят по появлению обильного желтого дыма и прекращению каплепадения. Первичными продуктами могут быть жидкость, твердое углистое вещество и газы, причем их выходы напрямую зависят от вида и параметров процесса пиролиза. Вторичными продуктами являются: энергия, топлива и химические продукты. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33038 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kozhevnikova_Piroliz_drevesnoj.pdf | 170.89 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.