Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСаттаров, М. Э.-
dc.contributor.authorУмарова, Ш. А.-
dc.contributor.authorНурмухамедова, Г. К.-
dc.date.accessioned2020-04-02T10:57:28Z-
dc.date.available2020-04-02T10:57:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСаттаров, М. Э. Влияние ферментных препаратов грибов Aspergillus terreus и Рleurоtus оstreatus на всхожесть семян хлопчатника / М. Э. Саттаров, Ш. А. Умарова, Г. К. Нурмухамедов // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 355-357.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/33210-
dc.description.abstractВ работе в целях выявления перспективности практического использования в хлопководстве двух форм грибных целлюлаз изучено влияние смеси (1 : 1) очищенных ферментов микромицета и макромицета, содержащей 140 ед/мг активности. Учитывали влияние ферментной смеси на всхожесть семян и рост проростков хлопчатника в лабораторных условиях путем обработки опушенных семян хлопчатника сорта «Наманган-77».ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectцеллюлолитические ферментыru
dc.subjectгидролиз целлюлозыru
dc.subjectопушенные семена хлопчатникаru
dc.subjectсемена хлопчатникаru
dc.subjectвсхожесть семянru
dc.subjectбазидиальные грибыru
dc.subjectэндоглюканаз микроскопические грибыru
dc.subjectпредпосевная обработка семян хлопчатникаru
dc.titleВлияние ферментных препаратов грибов Aspergillus terreus и Рleurоtus оstreatus на всхожесть семян хлопчатникаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc577.152.582.282-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sattarov_Vliyanie.pdf151.28 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.