Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33210
Название: Влияние ферментных препаратов грибов Aspergillus terreus и Рleurоtus оstreatus на всхожесть семян хлопчатника
Авторы: Саттаров, М. Э.
Умарова, Ш. А.
Нурмухамедова, Г. К.
Ключевые слова: целлюлолитические ферменты
гидролиз целлюлозы
опушенные семена хлопчатника
семена хлопчатника
всхожесть семян
базидиальные грибы
эндоглюканаз микроскопические грибы
предпосевная обработка семян хлопчатника
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Саттаров, М. Э. Влияние ферментных препаратов грибов Aspergillus terreus и Рleurоtus оstreatus на всхожесть семян хлопчатника / М. Э. Саттаров, Ш. А. Умарова, Г. К. Нурмухамедов // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 355-357.
Краткий осмотр (реферат): В работе в целях выявления перспективности практического использования в хлопководстве двух форм грибных целлюлаз изучено влияние смеси (1 : 1) очищенных ферментов микромицета и макромицета, содержащей 140 ед/мг активности. Учитывали влияние ферментной смеси на всхожесть семян и рост проростков хлопчатника в лабораторных условиях путем обработки опушенных семян хлопчатника сорта «Наманган-77».
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/33210
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sattarov_Vliyanie.pdf151.28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.