Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33284
Название: Применение двухуровневого статистического метода для расчета структурных и термодинамических характеристик кристаллических наночастиц при температурах ниже тройной точки
Авторы: Наркевич, Иван Иванович
Фарафонтова, Елена Валерьевна
Ключевые слова: двухуровневый статистический метод
расчет структурных характеристик
расчет термодинамических характеристик
кристаллические наночастицы
изотермы свободной энергии
статистические методы
описание неоднородных систем
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Наркевич, И. И. Применение двухуровневого статистического метода для расчета структурных и термодинамических характеристик кристаллических наночастиц при температурах ниже тройной точки / И. И. Наркевич, Е. В. Фарафонтова // Информационные технологии : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 246-248.
Краткий осмотр (реферат): Исходная система интегральных и алгебраических уравнений для однородных кристаллических либо газообразных систем решалась с помощью модернизированной компьютерной программы, которая разработана с использованием системы компьютерного проектирования Mathcad. В результате проведены расчеты по численному построению изотерм внутренней энергии, энтропии и свободной энергии однородной молекулярной системы, которые позволили численно-аналитическим методом решить задачу по определению термодинамических параметров фазового перехода кристалл – газ для заданных температур.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/33284
Располагается в коллекциях:Информационные технологии

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Narkevich_Primenenie_dvuhurovnevogo.pdf162.89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.