Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33285
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧаевский, Вадим Витальевич-
dc.contributor.authorРоманова, Анна Михайловна-
dc.contributor.authorКулешов, А. К.-
dc.contributor.authorBarcík, Štefan-
dc.date.accessioned2020-04-07T15:03:45Z-
dc.date.available2020-04-07T15:03:45Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationИсследование износа ножей после КИБ обработки и мощности резания торцевой фрезы / В. В. Чаевский [и др.] // Информационные технологии : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 243-245.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/33285-
dc.description.abstractУстановлено, что одним из наиболее эффективных способов обработки поверхности лезвий ножей фрезерного инструмента с целью сохранения остроты режущей кромки лезвия является метод конденсации вещества из плазменной фазы в вакууме с ионной бомбардировкой (КИБ), с помощью которого сформированные покрытия увеличивают период стойкости инструмента. Поэтому целью работы было исследование влияния КИБ обработки лезвий ножей на износостойкость ножей фрезы и ее мощность резания.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectфрезерованиеru
dc.subjectизнос ножейru
dc.subjectизносостойкостьru
dc.subjectабразивный износru
dc.subjectметод конденсации веществаru
dc.subjectионная бомбардировкаru
dc.subjectКИБ обработка лезвийru
dc.subjectфрезаru
dc.subjectфрезерный инструментru
dc.titleИсследование износа ножей после КИБ обработки и мощности резания торцевой фрезыru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.055:621.934:630.652-
Appears in Collections:Информационные технологии

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHaevskij_Issledovanie_iznosa.pdf236.82 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.