Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33554
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шпак, Сергей Иванович | - |
dc.contributor.author | Герман, Наталья Александровна | - |
dc.contributor.author | Дубоделова, Екатерина Владимировна | - |
dc.contributor.author | Соловьева, Тамара Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-05T12:26:12Z | - |
dc.date.available | 2020-05-05T12:26:12Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Оптимизация компонентного состава термомеханической массы / С. И. Шпак [и др.] // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 33. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33554 | - |
dc.description.abstract | Термомеханическая масса – массово производимый в мире волокнистый полуфабрикат, вырабатываемый, как правило, из древесины ели. Особенности воспроизводства ели и ее широкое использование в деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь привели к возникновению дефицита этого древесного сырья и, следовательно, повышению его стоимости. В статье рассмотрены вопросы оптимизации компонентного состава термомеханической массы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | термомеханическая масса | ru |
dc.subject | волокнистые полуфабрикаты | ru |
dc.subject | древесина хвойных пород | ru |
dc.subject | древесина лиственных пород | ru |
dc.subject | древесина ели | ru |
dc.title | Оптимизация компонентного состава термомеханической массы | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 676.022.4 | - |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Shpak_Optimizacija.pdf | 98.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.