Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33554
Название: Оптимизация компонентного состава термомеханической массы
Авторы: Шпак, Сергей Иванович
Герман, Наталья Александровна
Дубоделова, Екатерина Владимировна
Соловьева, Тамара Владимировна
Ключевые слова: термомеханическая масса
волокнистые полуфабрикаты
древесина хвойных пород
древесина лиственных пород
древесина ели
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Оптимизация компонентного состава термомеханической массы / С. И. Шпак [и др.] // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 33.
Краткий осмотр (реферат): Термомеханическая масса – массово производимый в мире волокнистый полуфабрикат, вырабатываемый, как правило, из древесины ели. Особенности воспроизводства ели и ее широкое использование в деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь привели к возникновению дефицита этого древесного сырья и, следовательно, повышению его стоимости. В статье рассмотрены вопросы оптимизации компонентного состава термомеханической массы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/33554
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Shpak_Optimizacija.pdf98.45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.