Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевна-
dc.contributor.authorБушкевич, Надежда Викторовна-
dc.date.accessioned2020-05-13T05:45:19Z-
dc.date.available2020-05-13T05:45:19Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationФлюрик, Е. А. Биотехнологические аспекты использования голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Эпоха науки. - 2019. - № 19. - С. 293-296ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/33622-
dc.description.abstractГолубика (Vaccinium) ягодный кустарник, широко культивируемый во всех областях Республики Беларусь. Плоды и листья голубики весьма богаты биологически активными веществами (флавоноиды, антоцианы, дубильные, углеводы, органические кислоты, сахара, витамины и другие вещества, а также микро- и макроэлементы). В работе представлены данные по разработке комплексной технологии использования голубики, которая включает переработку листьев, плодов и веток кустарника. Экстракт из плодов и листьев голубики предлагается использовать в косметической отрасли (крема, шампуни), жмых плодов - в пищевой промышленности (посыпок для конфет), листья - для производства фиточая, а ветки - для получения кормовой добавки животным. Таким образом, при использовании всего вышеуказанного растительного сырья, можно говорить о наиболее полном использовании потенциала кустарника.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectбиологически активные веществаru
dc.subjectVacciniumru
dc.subjectголубикаru
dc.subjectягодные кустарникиru
dc.subjectфлавоноидыru
dc.subjectантоцианыru
dc.subjectдубильные веществаru
dc.subjectмикроэлементыru
dc.titleБиотехнологические аспекты использования голубикиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634.73+581.192-
dc.identifier.DOI10.24411/2409-3203-2019-11059-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
42686486_46948068.pdf63.08 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.