Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622
Название: | Биотехнологические аспекты использования голубики |
Авторы: | Флюрик, Елена Андреевна Бушкевич, Надежда Викторовна |
Ключевые слова: | биологически активные вещества Vaccinium голубика ягодные кустарники флавоноиды антоцианы дубильные вещества микроэлементы |
Дата публикации: | 2019 |
Библиографическое описание: | Флюрик, Е. А. Биотехнологические аспекты использования голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Эпоха науки. - 2019. - № 19. - С. 293-296 |
Краткий осмотр (реферат): | Голубика (Vaccinium) ягодный кустарник, широко культивируемый во всех областях Республики Беларусь. Плоды и листья голубики весьма богаты биологически активными веществами (флавоноиды, антоцианы, дубильные, углеводы, органические кислоты, сахара, витамины и другие вещества, а также микро- и макроэлементы). В работе представлены данные по разработке комплексной технологии использования голубики, которая включает переработку листьев, плодов и веток кустарника. Экстракт из плодов и листьев голубики предлагается использовать в косметической отрасли (крема, шампуни), жмых плодов - в пищевой промышленности (посыпок для конфет), листья - для производства фиточая, а ветки - для получения кормовой добавки животным. Таким образом, при использовании всего вышеуказанного растительного сырья, можно говорить о наиболее полном использовании потенциала кустарника. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
42686486_46948068.pdf | 63.08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.