Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622
Название: Биотехнологические аспекты использования голубики
Авторы: Флюрик, Елена Андреевна
Бушкевич, Надежда Викторовна
Ключевые слова: биологически активные вещества
Vaccinium
голубика
ягодные кустарники
флавоноиды
антоцианы
дубильные вещества
микроэлементы
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Флюрик, Е. А. Биотехнологические аспекты использования голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Эпоха науки. - 2019. - № 19. - С. 293-296
Краткий осмотр (реферат): Голубика (Vaccinium) ягодный кустарник, широко культивируемый во всех областях Республики Беларусь. Плоды и листья голубики весьма богаты биологически активными веществами (флавоноиды, антоцианы, дубильные, углеводы, органические кислоты, сахара, витамины и другие вещества, а также микро- и макроэлементы). В работе представлены данные по разработке комплексной технологии использования голубики, которая включает переработку листьев, плодов и веток кустарника. Экстракт из плодов и листьев голубики предлагается использовать в косметической отрасли (крема, шампуни), жмых плодов - в пищевой промышленности (посыпок для конфет), листья - для производства фиточая, а ветки - для получения кормовой добавки животным. Таким образом, при использовании всего вышеуказанного растительного сырья, можно говорить о наиболее полном использовании потенциала кустарника.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
42686486_46948068.pdf63.08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.