Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622
Title: | Биотехнологические аспекты использования голубики |
Authors: | Флюрик, Елена Андреевна Бушкевич, Надежда Викторовна |
Keywords: | биологически активные вещества Vaccinium голубика ягодные кустарники флавоноиды антоцианы дубильные вещества микроэлементы |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Флюрик, Е. А. Биотехнологические аспекты использования голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Эпоха науки. - 2019. - № 19. - С. 293-296 |
Abstract: | Голубика (Vaccinium) ягодный кустарник, широко культивируемый во всех областях Республики Беларусь. Плоды и листья голубики весьма богаты биологически активными веществами (флавоноиды, антоцианы, дубильные, углеводы, органические кислоты, сахара, витамины и другие вещества, а также микро- и макроэлементы). В работе представлены данные по разработке комплексной технологии использования голубики, которая включает переработку листьев, плодов и веток кустарника. Экстракт из плодов и листьев голубики предлагается использовать в косметической отрасли (крема, шампуни), жмых плодов - в пищевой промышленности (посыпок для конфет), листья - для производства фиточая, а ветки - для получения кормовой добавки животным. Таким образом, при использовании всего вышеуказанного растительного сырья, можно говорить о наиболее полном использовании потенциала кустарника. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33622 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
42686486_46948068.pdf | 63.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.