Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34650
Название: | Влияние условий получения наноразмерного диоксида титана, модифицированного алюминием, на эффективность его применения в электрореологических дисперсиях |
Авторы: | Мурашкевич, Анна Николаевна Алисиенок, Ольга Александровна Жарский, Иван Михайлович Коробко, Евгения Викторовна Новикова, Зоя Анатольевна |
Ключевые слова: | физико-химические свойства золь-гель метод соосаждение электрореологические дисперсии диоксид титана наноразмерный наноразмерный диоксид титана модифицирование алюминий |
Дата публикации: | 2017 |
Библиографическое описание: | Влияние условий получения наноразмерного диоксида титана, модифицированного алюминием, на эффективность его применения в электрореологических дисперсиях / А. Н. Мурашкевич [и др.] // Коллоидный журнал. - 2017. - Т. 79, № 1. - С. 65-72. - Библиогр.: 26 назв. - ил., табл. |
Краткий осмотр (реферат): | Путем сравнительного исследования физико-химических свойств нанодисперсного TiO[2], синтезированного из растворов TiCl[4[ золь−гель методом и методом соосаждения, показаны преимущества первого как в отношении величины удельной поверхности получаемого наполнителя, так и его электрореологического отклика в составе 5%-ных электрореологических дисперсий. Установлена корреляция между температурой обработки образцов TiO[2] (600–800°C), их структурно-фазовым состоянием и электрореологическим откликом. Максимальный прирост величины напряжения сдвига имеет место для дисперсий TiO[2], содержащего 7–10 мол. % Al и термообработанного 3.0–3.5 ч при 700°C. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34650 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Murashkevich_Vlijanie.pdf | 472.29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.