Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/35042
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Токарь, Ольга Владимировна | ru |
dc.contributor.author | Зильберглейт, Марк Аронович | ru |
dc.date.accessioned | 2020-09-17T06:42:54Z | - |
dc.date.available | 2020-09-17T06:42:54Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Токарь, О. В. Технология оценки качества шрифта на допечатной стадии полиграфической подготовки / О. В. Токарь, М. А. Зильберглейт // Технологія і техніка друкарства. - 2014. - № 3 (45). - С. 30-35. - Библиогр.: 3 назв. - ил. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/35042 | - |
dc.description.abstract | Одной из составляющих допечатной стадии технологического процесса в полиграфии является выбор качественного шрифта. Наряду с художественной ценностью, технологичностью, экономичностью к производственным требованиям к шрифтам относится также удобочитаемость. Известно, что основное предназначение шрифта - передача информации. Для достижения этой цели он должен быть удобочитаемым, т. е. читатель должен считывать его, затрачивая минимальные усилия. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | допечатная подготовка | ru |
dc.subject | полиграфия | ru |
dc.subject | качество шрифтов | ru |
dc.subject | удобочитаемость | ru |
dc.subject | комплексная оценка | ru |
dc.subject | методика оптического измерения | ru |
dc.subject | дистанционный метод | ru |
dc.subject | метод измерения скорости чтения | ru |
dc.title | Технология оценки качества шрифта на допечатной стадии полиграфической подготовки | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 655.244.07 | - |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tokar'_Tehnologija ocenki.pdf | 470.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.