Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСергеенко, Лидия Александровнаru
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславовичru
dc.contributor.authorСаевич, Николай Петровичru
dc.date.accessioned2020-09-29T09:21:14Z-
dc.date.available2020-09-29T09:21:14Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСергеенко, Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 2 (235). - С. 126-131. - Библиогр.: 13 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/35245-
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов «Вискоферм», «Ликвафло» и «Сахзайм плюс 2Х» для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпроизводство этанола-
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectферментные препаратыru
dc.subjectосахариваниеru
dc.subjectмоносахаридыru
dc.subjectсуслоru
dc.subjectполиферментная композицияru
dc.titleФерментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанолаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.534-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sergeenko_Fermentativnoe.pdf644.46 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.