Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сергеенко, Лидия Александровна | ru |
dc.contributor.author | Болтовский, Валерий Станиславович | ru |
dc.contributor.author | Саевич, Николай Петрович | ru |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T09:21:14Z | - |
dc.date.available | 2020-09-29T09:21:14Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Сергеенко, Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 2 (235). - С. 126-131. - Библиогр.: 13 назв. - ил., табл. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245 | - |
dc.description.abstract | В статье приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов «Вискоферм», «Ликвафло» и «Сахзайм плюс 2Х» для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | производство этанола | - |
dc.subject | растительное сырье | ru |
dc.subject | ферментные препараты | ru |
dc.subject | осахаривание | ru |
dc.subject | моносахариды | ru |
dc.subject | сусло | ru |
dc.subject | полиферментная композиция | ru |
dc.title | Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.534 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Sergeenko_Fermentativnoe.pdf | 644.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.