Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245
Название: Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола
Авторы: Сергеенко, Лидия Александровна
Болтовский, Валерий Станиславович
Саевич, Николай Петрович
Ключевые слова: производство этанола
растительное сырье
ферментные препараты
осахаривание
моносахариды
сусло
полиферментная композиция
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Сергеенко, Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 2 (235). - С. 126-131. - Библиогр.: 13 назв. - ил., табл.
Краткий осмотр (реферат): В статье приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов «Вискоферм», «Ликвафло» и «Сахзайм плюс 2Х» для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sergeenko_Fermentativnoe.pdf644.46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.