Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245| Название: | Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола |
| Авторы: | Сергеенко, Лидия Александровна Болтовский, Валерий Станиславович Саевич, Николай Петрович |
| Ключевые слова: | производство этанола растительное сырье ферментные препараты осахаривание моносахариды сусло полиферментная композиция |
| Дата публикации: | 2020 |
| Издательство: | БГТУ |
| Библиографическое описание: | Сергеенко, Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 2 (235). - С. 126-131. - Библиогр.: 13 назв. - ил., табл. |
| Краткий осмотр (реферат): | В статье приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов «Вискоферм», «Ликвафло» и «Сахзайм плюс 2Х» для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/35245 |
| Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Sergeenko_Fermentativnoe.pdf | 644.46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
