Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Флюрик, Елена Андреевна | - |
dc.contributor.author | Бушкевич, Н. В. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T08:58:36Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T08:58:36Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Флюрик, Е. А. Определение технологических свойств листьев и плодов голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Известия вузов. Лесной журнал. - 2020. - № 4. - С. 40-52. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333 | - |
dc.description.abstract | Голубика богата биологически активными веществами (органическими кислотами, антоцианами, пектиновыми и дубильными веществами). Ее листья и плоды являются перспективным растительным сырьем для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Его можно использовать для получения фиточаев, соков, джемов, варений, шампуней, кремов, настоев, экстрактов и др. Для более эффективного процесса экстрагирования листьев и плодов голубики, а также для нормирования качества экстрактов необходимо знать основные технологические свойства сырья. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | голубика | ru |
dc.subject | технологические свойства | ru |
dc.subject | листья голубики | ru |
dc.subject | плоды голубики | ru |
dc.subject | сорта голубики | ru |
dc.title | Определение технологических свойств листьев и плодов голубики | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 634*73 | - |
dc.identifier.DOI | 10.37482/0536-1036-2020-4-40-52 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Flyurik_Opredelenie_tekhnologicheskih.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.