Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевна-
dc.contributor.authorБушкевич, Н. В.-
dc.date.accessioned2020-11-10T08:58:36Z-
dc.date.available2020-11-10T08:58:36Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationФлюрик, Е. А. Определение технологических свойств листьев и плодов голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Известия вузов. Лесной журнал. - 2020. - № 4. - С. 40-52.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/36333-
dc.description.abstractГолубика богата биологически активными веществами (органическими кислотами, антоцианами, пектиновыми и дубильными веществами). Ее листья и плоды являются перспективным растительным сырьем для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Его можно использовать для получения фиточаев, соков, джемов, варений, шампуней, кремов, настоев, экстрактов и др. Для более эффективного процесса экстрагирования листьев и плодов голубики, а также для нормирования качества экстрактов необходимо знать основные технологические свойства сырья.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectголубикаru
dc.subjectтехнологические свойстваru
dc.subjectлистья голубикиru
dc.subjectплоды голубикиru
dc.subjectсорта голубикиru
dc.titleОпределение технологических свойств листьев и плодов голубикиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634*73-
dc.identifier.DOI10.37482/0536-1036-2020-4-40-52-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Flyurik_Opredelenie_tekhnologicheskih.pdf1.71 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.