Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Название: Определение технологических свойств листьев и плодов голубики
Авторы: Флюрик, Елена Андреевна
Бушкевич, Н. В.
Ключевые слова: голубика
технологические свойства
листья голубики
плоды голубики
сорта голубики
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Флюрик, Е. А. Определение технологических свойств листьев и плодов голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Известия вузов. Лесной журнал. - 2020. - № 4. - С. 40-52.
Краткий осмотр (реферат): Голубика богата биологически активными веществами (органическими кислотами, антоцианами, пектиновыми и дубильными веществами). Ее листья и плоды являются перспективным растительным сырьем для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Его можно использовать для получения фиточаев, соков, джемов, варений, шампуней, кремов, настоев, экстрактов и др. Для более эффективного процесса экстрагирования листьев и плодов голубики, а также для нормирования качества экстрактов необходимо знать основные технологические свойства сырья.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Flyurik_Opredelenie_tekhnologicheskih.pdf1.71 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.