Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Title: Определение технологических свойств листьев и плодов голубики
Authors: Флюрик, Елена Андреевна
Бушкевич, Н. В.
Keywords: голубика
технологические свойства
листья голубики
плоды голубики
сорта голубики
Issue Date: 2020
Citation: Флюрик, Е. А. Определение технологических свойств листьев и плодов голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Известия вузов. Лесной журнал. - 2020. - № 4. - С. 40-52.
Abstract: Голубика богата биологически активными веществами (органическими кислотами, антоцианами, пектиновыми и дубильными веществами). Ее листья и плоды являются перспективным растительным сырьем для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Его можно использовать для получения фиточаев, соков, джемов, варений, шампуней, кремов, настоев, экстрактов и др. Для более эффективного процесса экстрагирования листьев и плодов голубики, а также для нормирования качества экстрактов необходимо знать основные технологические свойства сырья.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Flyurik_Opredelenie_tekhnologicheskih.pdf1.71 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.