Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333
Title: | Определение технологических свойств листьев и плодов голубики |
Authors: | Флюрик, Елена Андреевна Бушкевич, Н. В. |
Keywords: | голубика технологические свойства листья голубики плоды голубики сорта голубики |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Флюрик, Е. А. Определение технологических свойств листьев и плодов голубики / Е. А. Флюрик, Н. В. Бушкевич // Известия вузов. Лесной журнал. - 2020. - № 4. - С. 40-52. |
Abstract: | Голубика богата биологически активными веществами (органическими кислотами, антоцианами, пектиновыми и дубильными веществами). Ее листья и плоды являются перспективным растительным сырьем для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Его можно использовать для получения фиточаев, соков, джемов, варений, шампуней, кремов, настоев, экстрактов и др. Для более эффективного процесса экстрагирования листьев и плодов голубики, а также для нормирования качества экстрактов необходимо знать основные технологические свойства сырья. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36333 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Flyurik_Opredelenie_tekhnologicheskih.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.