Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/36659
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСерых, Т. А.ru
dc.contributor.authorБадретдинова, В. Т.ru
dc.contributor.authorКутугин, В. А.ru
dc.contributor.authorЧернова, А. П.ru
dc.date.accessioned2020-11-25T09:57:38Z-
dc.date.available2020-11-25T09:57:38Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationИсследование эффективности сорбции хлорофилла из рапсового масла на отечественных и импортных отбельных глинах / Т. А. Серых [и др.] // Инновационные материалы и технологии - 2020 : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, Минск, 9-10 января 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 382-383.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/36659-
dc.description.abstractОчистка пищевых масел включает в себя несколько стадий. Важным этапом очистки является адсорбционная рафинация, в которой используются отбеливающие земли (сорбенты), позволяющие очистить масла от окрашивающих пигментов (хлорофиллы и каротиноиды), фосфолипидов, ионов металлов и солей жирных кислот, которые отрицательно сказываются на свойствах и сроках хранения масел. В связи с этим целью данной работы являлось исследование сорбционной эффективности сорбентов отечественного и зарубежного производства.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectадсорбционная рафинацияru
dc.subjectотбеливающие землиru
dc.subjectсорбентыru
dc.subjectхлорофиллыru
dc.subjectсорбция хлорофиллаru
dc.subjectотбельные глиныru
dc.subjectсорбционная способностьru
dc.subjectрафинация растительных маселru
dc.titleИсследование эффективности сорбции хлорофилла из рапсового масла на отечественных и импортных отбельных глинахru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc661.183:661.184.23:665.334.94-
Appears in Collections:Материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seryh_Issledovanie_effektivnosti.pdf122.94 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.