Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36664
Название: | Оценка бактерицидных свойств золей, содержащих наночастицы металлов, с использованием биочувствительного элемента на основе бактериальных клеток photobacterium phosphoreum |
Авторы: | Сенько, О. В. Степанов, Н. А. Лягин, И. В. Фролов, Г. А. Завьялова, Н. В. Ефременко, Е. Н. |
Ключевые слова: | бактерицидные свойства оценка бактерицидных свойств наночастицы металлов бактерицидные свойства золей золи фотобактерии наночастицы цинка наночастицы тантала биолюминесценция иммобилизованные клетки |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Оценка бактерицидных свойств золей, содержащих наночастицы металлов, с использованием биочувствительного элемента на основе бактериальных клеток photobacterium phosphoreum / О. В. Сенько [и др.] // Инновационные материалы и технологии - 2020 : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, Минск, 9-10 января 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 375-377. |
Краткий осмотр (реферат): | Бактерицидные свойства спиртозолей и гидрозолей, содержащие наночастицы металлов или их оксидов были оценены с использованием биочувствительного элемента на основе бактериальных клеток Photobacterium phosphoreum. Наночастицы продемонстрировали различный токсичный эффект в отношении иммобилизованных клеток P. phosphoreum. Иммобилизованные клетки бактерий P. phosphoreum позволяют быстро оценить токсичный эффект от применения наночастиц металлов и их оксидов и могут эффективно использоваться для первичной оценки токсичности вновь разрабатываемых противомикробных препаратов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36664 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Sen'ko_Ocenka_baktericidnyh.pdf | 240.19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.