Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ковель, А. П. | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T09:30:40Z | - |
dc.date.available | 2021-01-08T09:30:40Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ковель, А. П. Физико-химические показатели голубичного жмыха / А. П. Ковель // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 52. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144 | - |
dc.description.abstract | Использование голубичного жмыха является весьма перспективным направлением, благодаря наличию в кожуре ягод большого количества антиоксидантных фитонутриентов. Известным фактом является и то, что практически все количество антоцианов, обнаруженных в ягодах, содержится именно в кожуре голубики. Актуальной является разработка технологии переработки голубичного жмыха с целью использования в различных отраслях промышленности. В данной работе определили различные физико-химические показатели жмыха, был проведен анализ фракционного состава измельченного ягодного жмыха и подготовлены образцы для последующего определения содержания в них биологически активных веществ. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | жмых ягодный | ru |
dc.subject | жмых голубики | ru |
dc.subject | голубичный жмых | ru |
dc.subject | использование голубичного жмыха | ru |
dc.subject | фитопрепараты | ru |
dc.title | Физико-химические показатели голубичного жмыха | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 634.7 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kovel'_Fiziko-himicheskie.pdf | 122.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.