Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКовель, А. П.-
dc.date.accessioned2021-01-08T09:30:40Z-
dc.date.available2021-01-08T09:30:40Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationКовель, А. П. Физико-химические показатели голубичного жмыха / А. П. Ковель // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 52.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/37144-
dc.description.abstractИспользование голубичного жмыха является весьма перспективным направлением, благодаря наличию в кожуре ягод большого количества антиоксидантных фитонутриентов. Известным фактом является и то, что практически все количество антоцианов, обнаруженных в ягодах, содержится именно в кожуре голубики. Актуальной является разработка технологии переработки голубичного жмыха с целью использования в различных отраслях промышленности. В данной работе определили различные физико-химические показатели жмыха, был проведен анализ фракционного состава измельченного ягодного жмыха и подготовлены образцы для последующего определения содержания в них биологически активных веществ.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectжмых ягодныйru
dc.subjectжмых голубикиru
dc.subjectголубичный жмыхru
dc.subjectиспользование голубичного жмыхаru
dc.subjectфитопрепаратыru
dc.titleФизико-химические показатели голубичного жмыхаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634.7-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kovel'_Fiziko-himicheskie.pdf122.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.