Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144
Название: Физико-химические показатели голубичного жмыха
Авторы: Ковель, А. П.
Ключевые слова: жмых ягодный
жмых голубики
голубичный жмых
использование голубичного жмыха
фитопрепараты
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Ковель, А. П. Физико-химические показатели голубичного жмыха / А. П. Ковель // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 52.
Краткий осмотр (реферат): Использование голубичного жмыха является весьма перспективным направлением, благодаря наличию в кожуре ягод большого количества антиоксидантных фитонутриентов. Известным фактом является и то, что практически все количество антоцианов, обнаруженных в ягодах, содержится именно в кожуре голубики. Актуальной является разработка технологии переработки голубичного жмыха с целью использования в различных отраслях промышленности. В данной работе определили различные физико-химические показатели жмыха, был проведен анализ фракционного состава измельченного ягодного жмыха и подготовлены образцы для последующего определения содержания в них биологически активных веществ.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kovel'_Fiziko-himicheskie.pdf122.17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.