Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144
Название: | Физико-химические показатели голубичного жмыха |
Авторы: | Ковель, А. П. |
Ключевые слова: | жмых ягодный жмых голубики голубичный жмых использование голубичного жмыха фитопрепараты |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ковель, А. П. Физико-химические показатели голубичного жмыха / А. П. Ковель // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 52. |
Краткий осмотр (реферат): | Использование голубичного жмыха является весьма перспективным направлением, благодаря наличию в кожуре ягод большого количества антиоксидантных фитонутриентов. Известным фактом является и то, что практически все количество антоцианов, обнаруженных в ягодах, содержится именно в кожуре голубики. Актуальной является разработка технологии переработки голубичного жмыха с целью использования в различных отраслях промышленности. В данной работе определили различные физико-химические показатели жмыха, был проведен анализ фракционного состава измельченного ягодного жмыха и подготовлены образцы для последующего определения содержания в них биологически активных веществ. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kovel'_Fiziko-himicheskie.pdf | 122.17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.